Willkommen auf der Website der Schule Balsthal Schule

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Schulwege Februar bis August 2021

Die bevorstehenden Bauarbeiten auf der Falkensteinerstrasse und der Lindenallee haben Auswirkungen auf die Schulwege. Ein entsprechendes Informationsschreiben wurde allen Kindern der Schule Balsthal abgegeben.

Im untenstehenden PDF sind die Verkehrsführung (rot) und die Fussgängerwege (grün) für die ersten beiden Bauphasen ersichtlich. Die abgebildete Verkehrsführung wird am Montag, 15. Februar 2021 eingerichtet und dauert voraussichtlich bis im August 2021. Die gesamte Bauzeit dauert bis im April 2022.

Bitte informieren Sie Ihre Kinder über die Anpassungen im Schulweg. Wir werden im Unterricht die neue Verkehrsführung besprechen. Die Verantwortung für den Schulweg bleibt aber bei Ihnen als Erziehungsberechtigte. Wir empfehlen Ihnen dringend, mit Ihren Kindern (betrifft vor allem Kindergarten bis 1./2. Klasse) den veränderten Schulweg in den Sportferien abzulaufen, damit Ihre Kinder die nötige Sicherheit gewinnen und achtsam sind.

Weitere Informationen zum Bauprojekt finden Sie auf der Seite des Amtes für Verkehr und Tiefbau des Kantons Solothurn unter folgendem Link: https://so.ch/verwaltung/bau-und-justizdepartement/amt-fuer-verkehr-und-tiefbau/projekte/strasseninfrastruktur/

Dokument Schulweg_Baustelle_Lindenallee.pdf (pdf, 237.2 kB)

Datum der Neuigkeit 4. Feb. 2021