Willkommen auf der Website der Schule Balsthal Schule

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Informationen Verschärfte Massnahmen

Werte Eltern

Werte Erziehungsberechtigte

Die Omikron-Welle führt insbesondere auch bei Primarschulkindern zu hohen Fallzahlen – auch in der Schule Balsthal gibt es viele Betroffene. Zur Sicherstellung des Schulbetriebs und zum Schutz der Kinder sowie der Lehrpersonen verschärft der Kanton Solothurn die Massnahmen wie folgt:

1. Maskenpflicht für die Volksschule ab der ersten Primarklasse, gültig ab Montag, 17. Januar 2022 bis Ende Februar 2022.
    --> Die Masken werden von der Schule zur Verfügung gestellt.
  2. Die Teilnahme an den repetitiven Tests ist neu für alle Schüler*innen sowie für Lehrpersonen und Schulpersonal obligatorisch, gültig ab Montag, 17. Januar 2022.
  3. Die repetitiven Tests an den Schulen finden neu zweimal pro Woche statt, soweit es die Testkapazitäten erlauben. Gültig ab Montag, 24. Januar 2022.

Kinder und Erwachsene, die positiv auf COVID getestet wurden, dürfen nach 6 Wochen wieder bei den Spucktesten mitmachen. Geimpfte Kinder machen bei den Spucktesten ebenfalls mit.

Danke für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis für die vom Kanton verordneten  Massnahmen.

Dokumente 2022-01-13_Allgemeinverfuegung-Maskenpflicht-ab-PS-1.pdf (pdf, 120.2 kB)
2022-01-13_Testobligatorium-RRB-Nr.-202236.pdf (pdf, 64.8 kB)

Datum der Neuigkeit 13. Jan. 2022